Picardía, tierra de trigo y meseta agrícola, cuenta con una gastronomía tradicional y sencilla. La Somme es un jardín increíble, agrícola y hortícola. Para convencerse de ello, basta citar las sabrosas verduras y frutas regionales: la zanahoria, el berro, la endivia, el salicor, el ruibarbo y la manzana, que se cultiva tanto para la sidra como para el postre. En el río Somme se pescan anguilas, truchas, carpas, lucios y luciopercas que realzan las sopas y fricasés. En la costa, se encuentran peces de mar como el lenguado, la platija, la lubina y el arenque. En Picardía abunda un marisco excelente, y entre las especialidades le aconsejamos probar la ficelle picarde, los arenques marinados a la Abbevilloise, sin olvidar el tradicional gâteau battu, un tipo de bizcocho. Deténgase para comer el paté de pato en costra de Amiens y, por supuesto, probar los macarrones de la localidad, hechos fundamentalmente a base de almendra y miel. Por último, acompañe todo esto con sidra, la bebida regional tradicional.
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